Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

planche avoile

Posté par
noury
15-09-14 à 19:57

Bonjour j'ai eu un exo difficile dont l'enoncer est:
la voile d'une planche à voile a une aire de 8m2
On fait une maquette de cette planche a voile avec un coefficient de reduction de 0,025
CALCULE en cm2 l'aire de la voile de la maquette
merci

Posté par
mrcha
re : planche avoile 15-09-14 à 20:14

Bonsoir,

Tu nous donne l'énoncer, très bien mais peux tu nous expliquer où tu bloques et quelle méthode as tu entrepris jusque là ?

Merci

Posté par
noury
re : planche avoile 15-09-14 à 20:22

alors merci de la réponse rapide je bloque la
8m2x0,0252

Posté par
noury
re : planche avoile 15-09-14 à 20:23

MON RESonnement est t-il juste ?

Posté par
alexandrafoot38
alors 15-09-14 à 20:35

Salut ! Alors deja on te demande un resultat en cm alors qu au debut tu as des metres. Donc tu dois convertir 8 m^2 en cm donc 800cm^2 ! Ensuite la reduction de 0,025 il faut juste multiplier 800 par 0,025

Posté par
noury
re : planche avoile 15-09-14 à 20:48

super du coup mon resonnement est juste donc je fais les m en cm et je fais 800m2x0,0252

Posté par
noury
re : planche avoile 15-09-14 à 20:50

MERCI SUPER C GENTIL

Posté par
alexandrafoot38
ahah 15-09-14 à 21:18

Ouai ! De rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : planche avoile 15-09-14 à 21:21

Bonsoir à tous les deux,
> alexandrafoot38 : tu est en Terminal S d'après ton profil et tu écris :

Citation :
Donc tu dois convertir 8 m^2 en cm donc 800cm^2


tu devrais savoir que 1 m = 100 cm (unités de longueur)
et que
"Le m² est l'aire d'un carré dont le côté mesure 1 m"
donc
1 m² = 100100 cm² = 10000 cm² (unités d'aire)

D'autre part le coefficient de réduction k est un rapport de longueurs
et
"Lorsque les dimensions d'un objet sont multipliées par le nombre k,
alors les aires sont multipliées par k² et les volumes sont multipliés par k3"

Posté par
alexandrafoot38
ah 16-09-14 à 07:49

Oh la la oui ! Putain un truc de fou meme pas fais gaffe ! Desole noury

Posté par
dpi
re : planche avoile 16-09-14 à 08:49

Bonjour,

A savoir:
Lorsque on double les dimensions D d'une figure
on quadruple sa surface S.

Généralisation:
Pour D x n on obtient S x n²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !