Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Pliage tordu 2

Posté par
matovitch
16-04-08 à 11:54

Bonjour à tous !

Voici le 2ème problèmes de pliage que je vous propose...
Précisons tout d'abord, qu'il est inspiré d'un autre problème ressemblant (qui n'est pas de moi).

Voilà : AB = 1 , E (AD) , AD = et BE = L

La question est : Trouvez la valeur de tel que L soit le plus petit possible.(réponse en blanqué)

Un raisonnement clair est demandé...
Bon courage!

Pliage tordu 2

Posté par
matovitch
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 10:14

Petite érreur dans l'ennoncé :  C (AD)
Mille excuses...

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 17:38

bonjour

 Cliquez pour afficher

A vérifier

Posté par
matovitch
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:05

Bonjour mikayaou!

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:20



Citation :

trop simple

x = racine(18)/4


Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:21

oops citer=blanqué

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:50

Bonjour à tous et bravo!

 Cliquez pour afficher


Si ça vous interesse il y a un pliage tordu 3 (non résolu).
J'essaierai d'en faire un plus dur pour le 4 (dans les limites de mes connaissances)

Posté par
mikayaou
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 18:53

donne le lien MV

Posté par
matovitch
re : Pliage tordu 2 17-04-08 à 19:36

Voici le lien : Pliage tordu 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !