Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pobabilité

Posté par
verophe
29-03-19 à 13:45

bonjour a tous  serait t il possible que quelqu un verifie mon exercice merci
exercice 1
***Exercice supprimé***

pobabilité

exercice 2
les grands parents de Léa ont,sur le table de la salle à manger ,une nappe en toile cirée dont le motif est le suivant (pièce jointe)
le motif est composé de disques jaunes inscrits dans un carré comme dans la figure

Léa laisse tomber une miette de pain sur la nappe cirée
quelle est la probabilité que la miette de pain tombe sur un disque jaune ?

Citation :
exercice 2

on appelle x le rayon du disque donc A=*x²
etant donné que l disque est nscriit dans le carré cela veut dire que le carré a pour cotté le diamètre du disque soit 2x*2x=4x²

la proportion est x²/4x²=/4 soit environ 3 chance sur 4 de tomber sur un disque jaune


merci d avance

***Image recadrée***

pobabilité

*** message dupliqué ***

Posté par
verophe
probabilité 29-03-19 à 14:00

bonjour a tous est ce quelqu'un pourrait corriger mon exercice merci d avance

les grands parents de léa ont,sur le table de la salle à manger ,une nappe en toile cirée dont le motif est représenter sur l image Il est coposé de disque jaune  inscrit dans un carré

Léa laisse tomber une miette de pain par inadvertance
Quelle est la probabilté que la miette de pain tombe sur un disque jaune

merci bonne journée a tous

***Image recadrée***

probabilité


*** message déplacé ***

Posté par
verophe
re : pobabilité 29-03-19 à 14:02



on appelle x le rayon du disque donc A=*x²
etant donné que l disque est nscriit dans le carré cela veut dire que le carré a pour cotté le diamètre du disque soit 2x*2x=4x²

la proportion est x²/4x²=/4 soit environ 3 chance sur 4 de tomber sur un disque jaune

Posté par
Barney
re : pobabilité 29-03-19 à 14:30

Bonjour,

si tu veux... en grosse approximation de 78.54%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !