Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Poids des images : 40 kO ?

Posté par philoux (invité) 30-05-05 à 12:53

Bonjour,

Je joins quelquefois des images assez chargées (tableaux d'intégrammes Enigme : Classement aux énigmes de juin 2006, tableaux tout courts) que je ne saurai faire avec LTX.

En respectant la contrainte de taille 650x600 à maxima, il s'avère que si l'image est chargée, elle dépasse les 30kO fatidiques (de peu souvent :34 à 38kO au maximum).

Serait-il possible d'étendre ce poids admissible à 40kO afin de ne pas trop dégrader la qualité de l'image ?
A moins qu'il faille utiliser un autre format (je prends du gif), moins gourmand ?

Merci

Philoux

Posté par
soucou
re : Poids des images : 40 kO ? 30-05-05 à 13:04

Bonjour, il n'est pas possible à ma connaissance de faire les images en utilisant directement LaTeX sur le forum, car à moins que je me plante l'interface du forum ne possède pas les packages comme pstricks utile pour les figure

    \begin{pspicture}(10,1.5)
    \psline[linewidth=0.4pt,linestyle=dashed](0,0.8)(4.3,0.8)\psline[linewidth=1.5pt,linecolor=purple]{->}(1.5,1.2)(0.5,1.2)
    \psline[linewidth=1.5pt,linecolor=orange]{->}(2.5,1.5)(3.5,1.5)\put(0.7,1.4){$\overrightarrow{C_{4\to1}}$}\put(2.5,0.9){$\overrightarrow{B_{3\to1}}$}
    \put(1.2,0.72){$\times$}\put(1.22,0.45){\small{A}}
    \put(6,1){$A,B,C,\overrightarrow{B_{3\to1}}$ \textit{et} $\overrightarrow{C_{4\to1}}\in (P)$}
    \put(6,.5){On a toujours $\overrightarrow{A_{2\to1}}+\overrightarrow{B_{3\to1}}+\overrightarrow{C_{4\to1}}=\overrightarrow{0}\quad(1)$\\}
    \end{pspicture}


Exemple de figure faite sous pstricks, tu peux éssayer, elle ne passera pas. Sinon dans la section contribuer la taille des images est limitée à 100 ko et la dimension est de 800 x 600 px

Posté par philoux (invité)re : Poids des images : 40 kO ? 30-05-05 à 14:11

Merci soucou pour l'info,

Sinon dans la section contribuer la taille des images est limitée à 100 ko et la dimension est de 800 x 600 px

100kO c'est bien plus qu'il ne m'en faut,
800x600 se serait du luxe

"Dis, un p'tit peu plus, M'sieu Tombury..."

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 10:22



Question sans réponse (oubliée ?)

Merci

Philoux

Posté par
Skops
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 10:58

Moi je suis pour les image a 40ko car des fois les miennes font 38 et quelques et meme en jpeg ou gif elle desendent a maximum 32
Donc des fois il m'est impossible de mettre des images

SKops

Posté par philoux (invité)re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 11:01

Merci Skops,

On sera au moins deux à demander 33% d'augmentation

De là à aller à 100ko...

Philoux

Posté par
Skops
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 11:02

Non quand meme pas 100ko c'est beaucoup
L'augmenter a 40ko serait deja pas mal, mais bon apres il faut l'avis des webmasters

Skops

Posté par philoux (invité)re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 11:06

Tout à fait d'accord avec toi, Skops

Par ailleurs, même si les 30ko sont figés, il est toujours possible d'envoyer n images après avoir scindé la première en n images de <30ko.

Donc, pour l':ilemath:, ça ne devrait rien changer (du moins, je le suppose : à confirmer par T_P)

Philoux

Posté par
Skops
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 11:26

rater ton image
Scinder une image en 2 je pense n'est pas la meilleur solution mais si on ne peut avancer le 30 a 40ko alors il ne restera plus que ca

Skops

Posté par
lyonnais
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 14:30

salut à tous :

je suis aussi pour les images à 40 ko :

c'est vrai que les images que l'on veut insérer font souvent environ 36 ko , donc si on pouvait passer à 40 ko , ce serait le rêve

Reste plus qu'a voir si T_P et Oceane sont d'accord avec nous ...

lyonnais

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 19:32

Bonjour,
==> je viens de passer la limite à 40ko au lieu de 30ko...
mais n'y revenez plus car les 2768 images déjà chargées avec ce principe occupent déjà 36 Mo

En fait, ce n'est pas un problème d'espace disque sur le serveur de l' : c'est surtout pour avoir des pages assez légères à afficher...
rien qu'une image à 40ko mettra 6 secondes à s'afficher pour un visiteur qui utilise un modem 56k : c'est assez énorme, car imaginez qu'il lise un long topic qui contienne des dizaines d'images de cette taile... Donc, lorsque vous pouvez optimiser vos images, faites le vraiment (beaucoup de logiciels permettent de régler le taux de compression à utiliser).

Posté par
etienne
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 19:34

Merci Tom_pascal

Posté par
Skops
re : Poids des images : 40 kO ? 01-06-05 à 21:24

Merci

Skops

Posté par philoux (invité)re : Poids des images : 40 kO ? 02-06-05 à 13:26

Merci T_P

Y'a encore des gens avec modem 56k ?

Question plus sérieuse, y'a mieux que le gif / compression ?

Philoux

Posté par
lyonnais
re : Poids des images : 40 kO ? 02-06-05 à 16:43

merci T_P !!

>> piloux

je crois pas qu'il y a mieux que le gif en compression de fichier, mais je peux me tromper ...

@+
lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !