Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Point d'intersection entre 2 vecteurs

Posté par splitben (invité) 17-09-06 à 13:41

Bonjour !

Me voici face à un exercice que je n'arrive pas à résoudre...

Dans le tétraèdre ABCD,

Je dois prouver que la droite IJ est parallèle au plan RST.

Le point J est situé à l'intersection entre UD et TC.

Le point I est situé à l'intersection entre RD et SC.

Comment faire??


R sur [AC], tel que le vecteur AR = 1/4 vecteur AC
S sur [AD], tel que le vecteur SD = 3/4 vecteur AD
T sur [BD], tel que 4 vecteurs BT = vecteur BD
U sur [BC], tel que 4 vecteurs BU = vecteur BC

Un grand merci d'avance

Point d\'intersection entre 2 vecteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !