Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Point d'intersection entre deux droites

Posté par naima (invité) 12-02-06 à 17:28

Merci Bcarker,



Trouver les coordonnées du point d'intersection des droites d'équations respectives :

y=-5x+3 et y=2x-1

Merci


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Point d intersection entre deux droites 12-02-06 à 17:30

Bonjour,

[faq]ouposter[/faq]

Merci

Pour trouver l'intersection des deux droites tu dois résoudre l'équation :

-5x+3=2x-1

A+

Posté par
lulu83
re : Point d intersection entre deux droites 12-02-06 à 17:44

Pour trouver les coordonnées, du point d'intersection , tu fais :

-5x+3=2x-1
<=> -5x+3-2x-1=0
<=> -7x+2=0
<=> -7x=-2
<=> x=-2/-7=2/7

mainteant que tu as x , tu cherches y . je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !