Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote obliq

Posté par
KalbergK
29-01-23 à 17:49

Bonsoir messieurs
Je suis entrain de résoudre une exercice depuis hier mais à une niveau donner, je n'arrive plus à avancer.

f(x)=(x³-2x²)/(x²-1)
Et sa dérivée f' est :
f'(x)=(x⁴-3x²-4x)/(x²-1)²
Après avoir étudié ses variations et dresser son tableau de variation, on demande de montrer que la droite (D) y=x+2 est asymptote oblique à (C) en plus l'infini ce que j'arrive à faire 😁
Mais où le problème existe, c'est montrer que les points B(2+√3) et B'(-2+√3) appartiennent aux tangentes parallèle à l'asymptote oblique (D):y=x+2
Merci de m'indiquer le chemin à suivre SVP🙏

Posté par
carpediem
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 29-01-23 à 17:53

salut

quel est le coefficient directeur d'une tangente ?

à quelle condition deux droites sont-elles parallèles ?

Posté par
hekla
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 29-01-23 à 17:54

Bonsoir

Que sait-on des droites parallèles ?

Quel est le coefficient directeur d'une tangente ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 30-01-23 à 12:13

Bonjour,

les points B(2+?3) ???
ce n'est pas un point (deux coordonnées) mais un nombre
un nombre appartenant à une droite ça ne veut rien dire.

merci de corriger ce qui été copié de travers ici ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 30-01-23 à 12:20

en plus ce n'est pas la seule erreur de recopie ...

Posté par
hekla
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 30-01-23 à 12:32

Bonjour

la dérivée est fausse, l'asymptote oblique aussi

Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points appartenant aux tangentes parallèle à une asymptote 30-01-23 à 12:44

il vaut mieux minimiser le nombre d'erreurs
(une seule au lieu de deux)
à mon avis c'est la fonction qui est fausse (erreur de signe)

m'enfin
quand un énoncé est faux, on peut deviner où sont les erreurs, mais ce ne sera jamais une certitude, l'endroit précis où elles sont...
seule la correction par le demandeur à partir de l'énoncé d'origine est valable.
on l'attend.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !