Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

points et parabole

Posté par Shykkamaru (invité) 17-09-05 à 20:34

Salut je dosi trouver une equation de la parabole passant par les 3 points et j'été pas la au cours du prof alors .....
merci



les points sont
a(-6;0)
b(0;8)
c(1,1)

voila pourrait on m'expliquer svp ?

Posté par
cinnamon
re : points et parabole 17-09-05 à 20:38

Salut,

Tu poses (E) : y=ax^2+bx+c, où (E) est l'équation de ta parabole et a, b et c sont des réels à déterminer.

Tu remplaces x et y par les coordonnées des points que tu sais situés sur ta parabole, et tu résous un système de trois équations à trois inconnues.

à+




Posté par Shykkamaru (invité)re : points et parabole 17-09-05 à 20:40

36a-6b+c=0
c=8
a+b+c=1



a la fin je trouve (-165/41) x - (122/41)x + 8

ché cha ?

Posté par
cinnamon
re : points et parabole 17-09-05 à 20:52

Re,

je trouve :

3$\rm(E) : y = -\frac{25}{21}x^2-\frac{122}{21}x+8.


à+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !