Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Chamallow123
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 21-10-18 à 18:06

TA->  y= -(a²-2xa)/8
TB-> y= (2ax-1)/8a²

-(a²-2xa)/8= (2ax-1)/8a²
yB = (2ax-1)/8a²
  Je résous le système ?

Posté par
malou Webmaster
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 21-10-18 à 18:08

oui, tu cherches x
et au final tu reporteras dans y et j'espère que tu trouveras ta constante
tant que c'est pas constant, c'est que tu as une erreur de calcul

Posté par
carpediem
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 21-10-18 à 19:34

[img1]

bon ça ne veut pas s'animer !!!

ça doit être mon ggb

(je vois bien que ça merde)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 22-10-18 à 12:17

avec GGB 4.4.45 volontairement pas mis à jour (j'ai aussi un GGB5 mais je le trouve moche)

Points mobiles sur une fonction Geogebra

nota : un gif animé, on ne peut pas voir l'animation avec tous les lecteurs
ça marche à l'intérieur d'une page web : le glisser dans une page vide de navigateur
ça ne marche pas dans dans Paint. ni dans aucun des programmes proposés pour le lire par Windows.

Posté par
carpediem
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 22-10-18 à 12:50

merci mathafou alors j'ai un bug !!

car avant ça marchait sans rien faire ... et maintenant je peux plus

je ne m'y connais pas assez mais dans ggb je faisais simplement exporter --> gif animé ... epictou

donc :

nota 1 : ok
nota 2 : c'est à dire ?
nota 3 : ok

Posté par
mathafou Moderateur
re : Points mobiles sur une fonction Geogebra 22-10-18 à 13:09

je ne fais non plus rien d'autre que ça "exporter en gif animé"
après avoir réglé la taille de la fenêtre de Geogebra, le zoom et le cadrage

nota 2 : c'est à dire ? [ça marche à l'intérieur d'une page web]
tu ouvres un onglet de navigateur internet sur une page vide
(ou sur une page quelconque d'ailleurs, mais moi les nouveau onglets s'ouvrent sur une page vide)
tu fais glisser à la souris le fichier gif animé depuis l'explorateur de fichiers vers cet onglet
je fais ça dans un nouvel onglet pour ne pas perdre la navigation en cours (par exemple la navigation sur l'ile )
mais ça marche aussi bien dans la page d'accueil d'un navigateur tout juste démarré.

une animation plus fluide donc plus grosse (900K au lieu de 100) par pas de 0,1 au lieu de 0,5
Points mobiles sur une fonction Geogebra
j'ai restreint mon curseur à [1; 10] car a <1 revient à échanger A et B,
et a = 0, hum ... (1/a ??)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !