Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygone régulier

Posté par
Djamila
15-03-12 à 20:37

Bonjour/Bonsoir , j'ai un devoir maison à faire et j'ai déjà réussir la partie 1) mais la partie 2) est vraiment très dure.
Merci de bien vouloir m'aider pleaaaase :x

0n considère deux sommets consécutids A et B du polygone P
La médiatrice du segment [AB] coupe le segment [AB] au point K et le cercle au point H .
1. Démontrer que OK² = a² - AB²/4
Je crois que je dois demontrer ceci en utilisant un théorème mais lequel ? et comment ?

2. a. Montrer que HK² = a² - 2aOK + OK²
   b. Exprimer HK² En fonction de la longueur AB et de a .
Alors là autant vous dire que je sais pas du tout comment faire..

3. Démontrer que HB = 2a²-2aa²-AB²/4

Posté par
quelcun
re : Polygone régulier 15-03-12 à 20:47

Une figure peut-être ?

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 20:50

C'est ce que j'essaye de trouver mais je sais pas du tout comment faire [ Débarquer récemment sur le site ]

Posté par
quelcun
re : Polygone régulier 15-03-12 à 20:52

Sous la zone de txt quand tu répond il y a un bouton "Img"

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 20:55

C'est vraiment très mal fait la figure ( merci de l'info )

Polygone régulier

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 20:56

O C'est le centre du cercle circonscrit du polygone P si sa peut aider ..

Posté par
quelcun
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:02

OK² = a² - AB²/4
  Que représente le a ??
  Es tu sur qu'il faut diviser par 4 et nn par 2 ?

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:05

a ne représente rien c'est en quelque sorte un x .
Oui c'est bien diviser par 4

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:06

non pardon je dis n'importe quoi a représente le rayon du cercle

Posté par
quelcun
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:10

Parce que si tu applique Pythagore dans OKB
tu trouves : OB² = OK² + KB²
KB² = (AB/2)² = AB²/4
OB² = a² ???
OK² = OB² - KB²
OK² = a² - AB²/4

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:12

a² = 36  ; a = 6

Posté par
quelcun
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:13

mais OB est bien égal à a ?

Posté par
Djamila
re : Polygone régulier 15-03-12 à 21:54

Je n'sais pas du tout :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !