Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pôlynôme

Posté par natvik (invité) 14-09-05 à 14:28

Bonjour,

On considère le nombre N=1 020 102 010 001

1.Soit les polynômes P(x)=x^6+x^4-x^2+1 et Q(x)=x^6+x^4+x^2+1
Décellopper réduire et ordonner le polynôme R(x)= p(x)*Q(x)

Je trouve R(x)= x^12+2x^10+x^8+2x^6+x^4+1
Est-ce juste ?

2.Vérifier que le nombre N peut s'écrire sous la forme N=R(a) pour une valeur de a que l'on précisera.
3.N est-il premier ?


Comment faire pour répondre a ce deux dernières questions ?

Merci de votre aide.

Posté par natvik (invité)re : pôlynôme 14-09-05 à 14:54

c bon j'ai reussi

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pôlynôme 14-09-05 à 14:58

Merveilleux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !