Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par Gaets54 (invité) 25-09-05 à 19:27

de quel entier 10*11*12*13+1 est-il le carrée?
et 10^6*(10^6+1)(10^6+2)(10^6+3)+1?
est que l'on peut le vérifié a la calculatrice?.
aidé moi svp merci d'avance a tt ceux qui m'aiderons.merci

Posté par
suistrop
re : polynome 26-09-05 à 04:07

tu cherche X tel que
10*11*12*13+1 = X²
10*11*12*13=X²-1=(X+1)*(X-1)
et
10*13*11*12=130*132=(131-1)*(131+1)
!!!!!!!!!!!!!!!

Pour l autre c est pareil !!!!!!!!!!!!!!!
le vérifie a la calculatrice pour le 2 eme pas glops :$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !