Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nikky (invité)Signe d un produit. 19-10-05 à 23:10

Bonsoir,

J'ai un souci avec les 2 questions suivantes :

h(x)=(3+2) x[sup][/sup]2 + x 3-2-2.

1) Calculer h(-1).Quel est le signe du produit (3+2)h(-1) ?
2)En utilisant le résultat précédent, pourquoi h admet des racines réelles;

J'ai trouvé h(-1) = -2.Ce qui nous fait -2(3+2).
Le signe me parait être négatif .

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Barycentre 20-10-05 à 09:42

Bonjour,

C'était censé signifier "merci" ?
La politesse est vraiment une valeur qui se perd...

Nicolas


*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Polynome

Posté par nikky (invité) 20-10-05 à 18:03

J'ai un souci avec les 2 questions suivantes :

h(x)=(3+2)x[sup][/sup]2+x3-2-2

1) Calculer h(-1).Quel est le signe du produit  (3+2)h(-1) ?
2)En utilisant uniquement le résultat précédent, pourquoi h admet des racines réelles;  

Merci pour votre aide !

Posté par
charlynoodles
re : Polynome 20-10-05 à 18:05

Bonjour

1) calculer h(-1) revient à remplacer les x de ton expression par -1

h(x)=(\sqrt{3}+\sqrt{2})x^2+x\sqrt{3}-2-\sqrt{2} ??  

Charly

Posté par nikky (invité)polynome 20-10-05 à 18:18

OK, Charly. Mais c'est la suite que je piges pas.
Effectivement h(-1) = -2.
Le signe du produit est donc négatif.
Alors, comment peut-on à partir de ce résultat,prouver que h admet des racines réelles ??


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : polynome 20-10-05 à 18:19

réponds dans le bon post : pas n'importe où

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !