Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par lindc (invité) 10-12-05 à 18:15

bonjour j'ai un exo que je ne comprend pa du tout. Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

voila l'énoncé:
une unité de production est sous traitant pour une grande marque de jouets. Elle fabrique des poupées et vend toute sa production. Le cout total de fabrication de q en milliers de poupées est donné par:
        C(q)= 0,05q²+q+80      pour q appartient à [0;100]
et C est donné en millier d'euros

1°)
a)etudier le sens de variation du cout total
b)Resoudre l'équation C(q)= 480
En donner une interpretation concrète

2°)le chiffre d'affaire R obtenu par la vente des q en millier de poupées produites est tel que :
                   R(50)= 300    et R(60)=360
c'est-à-dire que 60 milliers de poupées apportent 360 millier d'euros de recette
Sachant que le chiffre d'affaires et une fonction affine R

3°)On considère la fonction B definie sur [o;100] par
            B(q)= -0,05q²+5q-80

a) Etablir que la fonction B est la fonction bénéfice de cette usine pour la production (et vente), de q millier de poupées

b)Determiner le sens de variation de la fonction B
Endeduire le nombre de poupée à produire pour que le benefice soit maximale
Donner la valeur de ce benefice ( c'est à dire positif ou nul)

4°) Dans le meme repère orthogonal, bien choisi, représenter les fonction C et R et placer tous les points mis en valeur au cours des questions précédentes
Mettre en couleur la plage de production qui permet de réaliser un benefice

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : polynome 10-12-05 à 18:21

déjà traité :
[lien]

Posté par lindc (invité)re : polynome 10-12-05 à 18:24

j'ai regardé si ce sujet avez deja été traité mais je ne l'ai pa vu, ou se trouve t-il?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : polynome 10-12-05 à 18:27

clique sur la maison de mon message précédent, suis les liens renvoyés par le moteur de rechercher et cherche un peu, tu verras qu'il a été posté et traité de nombreuses fois...

Posté par lindc (invité)re : polynome 10-12-05 à 18:29

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !