Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par titi_du_59_15 (invité) 03-01-06 à 19:35

BONJOUR!


On veut reproduire un document à l'aide d'une chambre équipée d'un ogjectif de focale f=200mm.La distance D entre l'image et le document est D=900.
On rapelle D=(2+G+1/G)*f  ou G estgrandissement (G0)

montrer que la relation précedente revien a donner: G-2.5+1/G=0
(  FAIT)

et montrer que la détermination de G se ramène à résoudre léquation :

2G²-5G+2=0

j'ai résusit à faire ces 2 questions.. mais pour la 2. j'ai simplement trouver qu'il fallait multier par 2G les 2 menbre.. et on obtenait le résultat.. est-ce que c'est bon?

merci!

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 03-01-06 à 20:01

?? kkin peut til repondre svp^?

merci bcp

Posté par
dad97 Correcteur
re : polynome 03-01-06 à 20:43

Bonsoir,

Oui

Salut

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 03-01-06 à 20:49

c bon??

Posté par
dad97 Correcteur
re : polynome 03-01-06 à 21:08

re oui

Posté par petitelili88 (invité)re : polynome 25-01-06 à 18:22

dac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !