Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme

Posté par
Mw20
03-01-21 à 17:24

Bonjours j'avais un exo pour un dm à faire j'ai poster mais ça c'est supprimé et je bloque tjrs sur des questions:
On note f la fonction définie sur R par:
f(x)=x^4-20x^2+4
a.Montrer que pour tout réel x:
f(x)=(x^2-2)^2-16x^2
(Ça j'ai déjà fait, c'est sur les deux suivantes que je bloque)
b. En déduire que, pour tout réel x, f(x)=P(x)Q(x), où P et Q sont deux fonctions polynômes du second degré.
c. Les équations P(x)=1 et Q(x)=1 admettent-elles des solutions entières?

Posté par
Priam
re : Polynôme 03-01-21 à 17:30

Bonsoir,
b. Tu peux appliquer a² - b² .

Posté par
Leile
re : Polynôme 03-01-21 à 17:32

bonjour,
b) reconnais une identité remarquable.

Posté par
hekla
re : Polynôme 03-01-21 à 17:33

Bonsoir

Qu'est-ce qui vous gêne  vous avez une expression de la forme A^2-B^2 donc vous pouvez factoriser

Posté par
Leile
re : Polynôme 03-01-21 à 17:33

bonjour  Priam,
je n'avais pas vu que tu étais là..  je vous laisse.

Posté par
hekla
re : Polynôme 03-01-21 à 17:34

Bonsoir à tous

je m'en vais.

Posté par
Mw20
re : Polynôme 03-01-21 à 17:51

Priam @ 03-01-2021 à 17:30

Bonsoir,
b. Tu peux appliquer a² - b² .

Donc ce qui fait (x2−4x−2)(x2+4x−2)?

Posté par
Mw20
re : Polynôme 03-01-21 à 17:52

Bonsoir, merci à tous pour votre aides!

Posté par
Mw20
re : Polynôme 03-01-21 à 18:05

Mais je vois pas le rapport avec le c?

Posté par
Leile
re : Polynôme 03-01-21 à 18:14

P(x)= x² - 4x -2  
pose   P(x)=1   à résoudre
de même
Q(x)= x²  +  4x  - 2 ,   etc..

Posté par
Mw20
re : Polynôme 03-01-21 à 18:16

Leile @ 03-01-2021 à 18:14

P(x)= x² - 4x -2  
pose   P(x)=1   à résoudre
de même
Q(x)= x²  +  4x  - 2 ,   etc..

Je comprends mieux merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !