Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome aide svp

Posté par margauxmp (invité) 21-04-05 à 07:18

l equation X^3-2x^2+4x-1=0 admet une solution unique dans l intervalle
[0;1]
c est un polunome du 3eme degre
on cherche les racines evisentes par x=1
le calacul donne -5
pour 0 le calcul donne -1
comment peur on le d=trouver j ai fait les polynome
ab^2 + bx +c = 0
quel regele dois je utiliser merci de votre aide

Posté par chrystelou (invité)re : polynome aide svp 21-04-05 à 08:14

Déja pour x=1, 1^3-2*1²+4*1-1=2

Trouve le sens de variation de ta fonction (à l'aide du calcul de sa dérivée).

Elle est strictement croissante (dérivée positive), et est négative en 0. positive en 1, l'équation admet donc une solution unique sur [0,1].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !