Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome DM 1 Ere S

Posté par gusgus6 (invité) 26-10-05 à 14:20

j'ai pronleme pour un Dm j'ai une equation : -x^3+96x-355
Comment la transformer en plynome du second degre
Merci d'avance

Posté par gusgus6 (invité)DM suite 26-10-05 à 14:27

REPNDEZ SVP je suis deprimé

Posté par
lyonnais
re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 14:30

salut gusgus6 :

5 est racine évidente, donc tu peux factoriser par (x-5)

Tu as donc :

-x3 + 96x - 355 = (x-5)(-x²+bx+c)

tu développes à droite et tu identifis et le tour est jouer !

Tiens moi au courant ...

romain

Posté par gusgus6 (invité)oki 26-10-05 à 14:35

c'est ça merci beaucoup !!!!!!!!!!

Gugus6

Posté par
lyonnais
re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 14:38

de rien heureux d'avoir pu t'aider !

PS : la prochaine fois, attend plus de 7 minutes avant de re-demander de l'aide, on est pas es robots lol , ça prend du temps pour répondre

Allez, ++ sur l'
romain

Posté par gusgus6 (invité)2 26-10-05 à 14:42

D'accord c'est parce que je suis nouveau

GUGUS

Posté par
lyonnais
re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 14:43

Ah oui , j'avais pas vu escuse moi

T'es au courant maintenant !

romain

Posté par gusgus6 (invité)3 26-10-05 à 20:11

Désole mais en fait je dois trouver le racine par le calcul mais comment faire
HELP SVp
merci
Gus

Posté par gusgus6 (invité)oups 26-10-05 à 20:26

c'est tres dr mais our la question a c'est bon je te fait la suite si j'y arrive

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : oups 26-10-05 à 20:28

Tu t'es trompé de topic la non?
Enfin, il aurait fallu que tu restes dans le tien lutot lol

Sticky



*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)re : oups 26-10-05 à 20:28

oui Pardon je suis un boulet

*** message déplacé ***

Posté par gusgus6 (invité)4 26-10-05 à 20:31

HELP HELP PLEASE

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:33

Bonsoir
Donne moi mot pour mot ton énoncé STP
..................
Antoine

Posté par gusgus6 (invité)5 26-10-05 à 20:37

en fait c'est un exercice avec un volume qui est egal a f(x) =4/3(-x^3+96x-355) et je dois monter que c'est egale a 4/3(x-5)(ax^2+bx+c) et je dois trouver a b et c

Merci d'avance

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:43

ok
alors en gros on te demande de montrer que -x^3+96x-355 = (x-5)(ax^2+bx+c)

petite parenthèse :
il faut savoir que si tu multiplie un polynôme de dégrès "n" par un polynome de dgré 1 tu aura un polynome de degré "n+1"
exemple : Pour ton exo, tu multiplie un polynome de degré 2 (ax^2+bx+c) par un polynome de dgré 1 (x-5)
parenthèse refermé


Pour en revenir a ton exo, tout dabord développe (x-5)-(ax^2+bx+c) et dis moi ce que tu trouve...
...................
Antoine

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:47

je voulais dire développe (x-5)(ax^2+bx+c)

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:48

ok je trouve ax^3-x^2(b-5a)+x(c-5b)-5c

voila mais pourquoi je trouve de x^2 alors qu'il n'y en a pas avant

gus

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:56

Ton développement est exacte !!!!
Ensuite tu peux aussi écrire le premier polynome de la manière suivante :
-x^3+0x²+96x-355
maintenant tu regarde ton dévellopemment
et tu peux faire un système à 3 inconnus
est ce que tu y arrive????

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 20:59

j'ecris a=-1
        b-5a=0
       c-5b=96
          c5=-355

c'est ca ?????
GUs

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:02

c'est presque exactement ça !!!!
tu as juste fais une petite erreur pour c5 (d'ailleur il faut mieux ecrire 5c.)
toi tu a écris 5c=-355 et moi je te dis que tu a fais une petite erreur
est ce que tu la vois?

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:04

oui oui c'est -5c non

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:06

oui
maintenant tu n'a plus qu'à résoudre ce système et de remplacer les valeur que tu trouve dans 4/3(x-5)(ax^2+bx+c)
tiens moi au courant surtout
.....................
Antoine

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:11

d'accord j'ai resolu et je trouve a=-1  b=1   c=71

c'est ça

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:13

non
a et c sont juste mais b est faux
pour b tu dois résoudre ----> b-5a=0
donc....

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:14

oui pardon b= -5

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:16

voila c'est ça !!!!
.................
Antoine

Posté par gusgus6 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:18

oki Merci beaucoup

A bientot


gus

Posté par Toinou_88 (invité)re : polynome DM 1 Ere S 26-10-05 à 21:19

de rien c'était un plaisir
..................
Antoine

Posté par
Sticky
re : polynome DM 1 Ere S 30-10-05 à 22:48

..................|
................. |
..................|...
..................|.
..................|

C'est assez régulier quand mme ...
Oui, pas mal

Bon ok JE sorsssss

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !