Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome du 3ème degré

Posté par jano01 (invité) 08-10-05 à 16:36

bonjour
déterminer le polynome P de degré 3 tel que pour tout réel x
p(1)=0
P(x+1)-P(x)=x²

Posté par jano01 (invité)re : polynome du 3ème degré 08-10-05 à 16:48

SVP c pr lundi je bloque dessu depui ce matin et je ne vois pa trop comment fR
j'ai deja calculé p(x)= ax cube +bx²+cx +d
et p(x+1)ax cube +(3a+b)x²+(3a+2b+c)x+(a+b+c+d)

Posté par
otto
re : polynome du 3ème degré 08-10-05 à 16:50

Bonjour,
commence par écrire en français, par être poli et pas trop exigeant si tu veux de l'aide.

Indication: 2 polynômes sont égaux si (par définition) chacun des coefficients sont égaux.

Posté par jano01 (invité)re : polynome du 3ème degré 08-10-05 à 16:53

désolé mais je n'y arrive pas et j'écris comme ça pour aller plus vite et je ne comprend pa vos indications

Posté par
otto
re : polynome du 3ème degré 08-10-05 à 16:57

Tu écris pour aller vite, mais ca embete tout le monde, et c'est un manque de respect.
Quand on demande de l'aide, on essaie d'être courtois.
Et en 3minutes, tu n'as pas vraiment pu chercher sur les indications que je t'ai donné.
Bonne chance,
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !