Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome second degrés

Posté par FinalFantasy (invité) 04-10-05 à 22:32

Bonsoir a tous !!
j'ai une question en maths...je voulais vérifier si cette encadrement est juste ==>

P(x) = 2x²-6x+3

Donner un encadrement de P(x) pour x appartenant a lintervalle [-2;3]
-2 < x < 3                       -2 < x < 3
-12 < 6x < 18                     4 < x² < 9  
12 > -6x > -18                    8 < 2x² < 18
15 > -6x+3 > -15
-15 < -6x+3 < 15

  L'encadrement de P(x) est -7 < 2x²-6x+3 < 33

PS : ts les > reprsentent supérieur ou égal et les < représentent inférieur ou égal. Merci ^^

Posté par
Papy Bernie
re : polynome second degrés 04-10-05 à 23:02

Bonsoir,

c'est faux pour :

-2<x<3 cr tu ne peux pas élever au carré sans précaution un "x" qui sera négatif.

Ainsi si -2<x<0 alors 0<x²<4

et si 0<x<3 alors pas de pb : 0<x²<9

Par ex. si x=-1, tu n'as pas x² entre 4 et 9 car x²=1.

Il faut que tu fasses 2 intervalles : de -2 à 0, puis de 0 à +3.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : polynome second degrés 04-10-05 à 23:04

Il faut lire "car" au lieu de "cr"!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !