Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

¿ polynomes ?

Posté par surfer13 (invité) 09-10-04 à 19:33

salut a tous, voila un pb que j'ai essayer de resoudre par tt les manieres mais je ne vois pas

f(x)=......?
g(x)=\frac{2x^2+1}{x^2+1}
l'ensemble de définition de f est IR

1. montrer que 1g(x)<2
2.montrer, sans calculer g_of, que g_of est borné sur IR

merci de l'aide

Posté par
muriel Correcteur
re : ¿ polynomes ? 09-10-04 à 20:36

bonsoir ,
tu dois savoir que pour tout x, x²+1>0
d'autre part, que:
x²+1 \le 2x²+1 < 2(x²+1)

tu peux donc diviser par x²+1, tu trouves?

2)
gof(x)=g(f(x))
si tu poses y=f(x) (pour essayer de comprendre comment ceci marche)
y appartient à quoi?
peux-tu encadrer g(y) pour n'importe quel y(aides toi de la 1ère question)?
si tu y arrive alors tu viens de montrer que gof est bormée sur IR

à toi de jouer maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !