Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes 1ereS

Posté par SilverGrom (invité) 09-09-05 à 11:55

Voila j'aimerais bien aider ma copine mais les polynomes et la recherche en  problème c un peu loin pour moi donc j'aimerais que vous me rafraichissiez la mémoire en m'aidant sur l'exercice suivant:
Une pelouse a la forme d'un rectangle dont la longueur est le double de la largeur.
Une allée de  3 métres de large entoure cette pelouse, comme l'indique la figure.
L'aire totale, occupée par la pelouse et l'allée, est de 360 m².
Determiner les dimensions de cette pelouse.

Polynomes 1ereS

Posté par philoux (invité)re : Polynomes 1ereS 09-09-05 à 11:58

Bonjour,

traduis le texte

soit x la largeur

(2x-6)(x-6)=360

tu dois trouver x=18 (l'autre racine est négative)

Philoux

Posté par
piepalm
re : Polynomes 1ereS 09-09-05 à 14:44

Désolé philoux, mais je crois que c'est plutôt (2x+6)(x+6)=360
soit x=9 donc 9x18 pour la pelouse

Posté par philoux (invité)re : Polynomes 1ereS 09-09-05 à 14:48



ouiiii, piepalm

et moi qui dit à SilverGrom : traduis le texte



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !