Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes

Posté par Shykkamaru (invité) 10-12-05 à 14:37

Bonjour !
J'ain un probleme avec ce debut d'exercice sur les polynomes
Une petite aide serait  la bienvenue !

A) je dois determiner les reels a et b tels que pour x appartient a R, le polynome p(x) = ax²+bx verifie la relation : p(x+1)-p(x) = x

b ) justifier que 1+2+3+.............+n = p(n+1)-p(1)

c) en deduire que 1+2+3+....+n=[n(n+1)]/2

je nage
merci

Posté par
otto
re : Polynomes 10-12-05 à 14:38

Bonjour,
tu nages, mais qu'as tu essayé?
La question A est facile, qu'as tu trouvé?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Polynomes 10-12-05 à 14:39

ben justement j'essaie
je pense bien sur faire une identification mais la je vois pas enfin deja la question je vosi pas comment la comprendre !

Posté par
otto
re : Polynomes 10-12-05 à 14:43

Je ne vois pas ce qu'il y'a à comprendre, tu as un polynôme P qui s'écrit ax^2+bx+c et on te dit que
p(x+1)-p(x)=
a(x+1)^2+b(x+1)+c - (ax^2+bx+c) = x

Identifier les coefficients se fait très bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !