Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynômes

Posté par
PSEUDO1998
16-12-14 à 22:21

bonsoir
résoudre l'équation: m^5 + n^2=225

Posté par
Wataru
re : polynômes 16-12-14 à 22:36

Salut,

...
Je suppose que m et n sont des nombres entiers...
Si c'est le cas... Essaye de calculer 3^5 pour voir °^°

Posté par
pseudodk
re : polynômes 25-12-14 à 20:04

Si m et n sont des entiers , on a m=0 et m=15 ou m=-15 comme solution

Posté par
PSEUDO1998
re : polynômes 26-12-14 à 13:53

comment tu as fait?

Posté par
Inguedebruijn
re : polynômes 26-12-14 à 13:55

Bonjour,
Comme 4^5>225, tu as simplement a essayer avec m=0, 1, 2 ou 3.
Essaie ces 4 cas.

Posté par
pseudodk
re : polynômes 05-01-15 à 17:09

Si m et n sont des entiers , on a m=0 et m=15 ou m=-15 comme solution
Il y a erreur dans ma réponse  Postée le 25-12-14 ; il faut plutôt lire on a m=0 et (n=15 ou n=-15 et non m) .
Si m et n sont des entiers positifs, on a seulement m=0 et n=15 car l'équation équivaut à n^2=225-m^5 qui n'est définie que lorsque m^5<=225 et les valeurs possibles de m sont alors 0,1 et 2. Seule la valeur 0 permet de donner une valeur entière à n qui est 15

Posté par
PSEUDO1998
re : polynômes 07-01-15 à 23:08

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !