Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par racsall (invité) 07-03-06 à 20:02

c'est des puissances pour les chiffres  après x

soit b,c,d et e des nombres réels , a un nombre réel non nul et f le polynome défini pout tout réel x par
f(x)=ax[/sup]4+bx[sup]3+cx[/sup]2+dx+e
1. on considère la propriété (p)
pour tout nombre réel x non nul F(1/x)=f(x)/x[sup]
4
a) démontrer que si f vérifie la propriété (p)et si a une racine non nulle de f alors 1/a est également une racine de f .
b) démontrer que f vérifie la propriété (p)si et seulement si a=e et b=d
en déduire en particulier que  0n'est pas racine de f
c) soit l polynome défini par
f(x)=2x[/sup]4-13x[sup]3+24x[sup][/sup]2-13x+2
mettre f sous la forme d'un produit de 4 polynomes de degré 1

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : polynomes 07-03-06 à 20:18

Bonjour, s'il vous plait, merci ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !