Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynômes,dérivées...pour lundi!

Posté par chloette (invité) 03-12-05 à 18:38

bonjours à tous! j'ai un probléme  pour un DM a rendre pou lundi si vous pouviez m'aider vous me sauverie la vie! merci d'avance
1. soit la fonction polynôme de la variable réelle x définie sur R par:
p(x)=3x(cube)-3[/sup]+3x-3
a) demontrer que la fonction p est croissante sur R( je l'ai faib)en déduire que,pour x appatrient ]2;2.2[ on a: P(x)strictement inferieur à -0.2

2. soit f la fonction numérique de la variable réelle x définie sur  ]2;5] par: f(x)= (x3-3[sup]
+3x-3)/(x-2)carré

a) déduire de la question 1. que pour tout x elements de ]2;2.2[ on a;*f(x)strict.inferieur à 1.2/(x-2)carré

b)en déduire un nombre a tel que, pour x ]2;2+a[
on ait f(x) strict inferieur à -5.
Soit M un réel strictement positif.Existe il un nombre b tel que, pour x]2;2+b[, on ait f(x) strict inferieur à -M
conclure

c) determiner la fonction dérivée de f sur ]2;5] et étudier les variations de f sur cet intervalle.


d) on apelle C la courbe représentative de f dans un repére orthonormal. construir C.

s'il vous plait aidez moi j'en ai vraiment besoin! merci beaucoup

Posté par chloette (invité)re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 18:40

je corrige pour la question 2) a) c'est 0.2/(x-2)carré.

Posté par
papillon
re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:08

salut
1.a. si p(2) < -0.02 et que p est croissante alors x < -0.02

Posté par
papillon
re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:11

tu es sure de l'écriture de f(x)
est ce que f(x) ne serait pas égale à 3x-3+3x-3/(x-2)²
????

Posté par chloette (invité)re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:26

heu f (x) est égale a x^3-3x^2+3x-3/(x-2) je viens de me rendre compte que l'énoncé est faut il manke des x au carré
en fait p(x)=3x^3-3x^2+3x-3

Posté par
papillon
re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:28

a oki et sa ne te donne aps une petite idée que p(x) et le dénéminateur de f se ressamble ??? pour la question 2.a.

Posté par chloette (invité)re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:30

si en fait je viens de le faire est j'ai trouvé juska la question 2 b.

Posté par
papillon
re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:32

pour la dérivée de f tu as essayé

Posté par chloette (invité)re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:34

non mais je vois pas ce ke ça pourrait mapporter pour avoir a.

Posté par chloette (invité)re : polynômes,dérivées...pour lundi! 03-12-05 à 19:41

je trouve -12x^+24x-9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !