Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynômes du 2 degre

Posté par
elfar
13-10-04 à 14:37

bonjour,
je ne sais pas comment résoudre ces deux inéquations que voici:
1/(x-2)+1/(x+2)=1/2
et
x/(x-1)=1/(-x+3)

je vous remercie

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : polynômes du 2 degre 13-10-04 à 14:44

Bonjour,
il y a une petite incohérence entre ton énoncé et tes expressions...je ne vois pas d'inéquations mais que des équations...

Rappel:
Pour insérer des symboles mathématiques simples appuie sur le bouton en dessous du cadre de texte où tu poste ton message.

Posté par Ghostux (invité)re : polynômes du 2 degre 13-10-04 à 14:48

Bonjour,

C'est une équation :p
Tu mets tout du meme coté, tu mets tout au meme dénominateur, et il faut résoudre numerateur = 0, et denominateur = 0.
Les solutions sont les valeurs qui annulent le numerateur mais pas le dénominateur.

Si tu arrives toujours pas, refais nous signe.

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !