Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes du second degré

Posté par
Krikri95
23-10-20 à 16:11

Une entreprise fabrique des composants électroniques. Sa production mensuelle est inférieur à
12 000 articles. Le coût total mensuel, en milliers d'euros, pour produire x milliers d'articles
est modélisé par la fonction C définie sur [0; 12] par C(x) = 0, 6x
2 − 0, 62x + 18, 24.
Chaque article fabriqué est vendu au prix unitaire de 7e.
1. On note R(x) le montant, en milliers d'euros, de la recette mensuelle pour x milliers d'ar-
ticles vendus. Exprimer R(x) en fonction de x.
2. L'entreprise a produit et vendu 4 000 articles en mai 2018 et 6 500 articles en juin 2018.
Le bénéfice a t-il était plus important au moins de juin ?
Pouvez vous m'aider a faire cet partie d'exercice j'ai absolument rien compris

Posté par
Leile
re : Polynomes du second degré 23-10-20 à 16:24

bonjour,

Un bonjour n'est jamais de trop.

"je n'ai rien compris"  :   tu ne comprends pas l'énoncé ?

1. chaque article est vendu 7 euros.
tu dois pouvoir dire le prix de vente total si on en vend la quantité x, non ?

Posté par
Krikri95
re : Polynomes du second degré 27-10-20 à 12:34

Bjr veuillez m'excuser pour l'absence de réponse imminente malheureusement j'avais des souci de connexion enfin passant maintenant au vif du sujet enfaîte j'ai réussi a finalement répondre au 2 premiere question
Cependant les 3 autres m'ont pas très l'air a ma portée (sachant que j'étais absent tout a long de ce chapitre)
Donc pourrais je avoir les réponses tout en expliquant si possible pourquoi svp..


3. A l'aide de la calculatrice, tracer les courbes représentatives des fonctions C et R.
Avec la précision permise par le graphique, déterminer :
(a) l'intervalle dans lequel doit se situer x pour que le bénéfice mensuel réalisé soit positif
(b) la valeur de x pour laquel le bénéfice mensuel est maximal.
4. On note B(x) le bénéfice mensuel, en milliers d'euros, réalisé lorsque l'entreprise produit
et vend x milliers d'articles.
(a) Montrer que, pour tout x dans l'intervalle [0; 12] : B(x) = −0, 6x
2 + 7, 62x − 18, 24
(b) Tracer le tableau de variation de la fonction B sur [0; 12].
(c) Résoudre l'équation B(x) = 0. Interpréter le résultat avec le contexte de l'exercice.
(d) Etudier le signe de la fonction B sur [0; 12].
5. En déduire le nombre d'article que l'entreprise doit produire et vendre pour réaliser un
bénéfice mensuel :
(a) positif
(b) maximal.

Posté par
Leile
re : Polynomes du second degré 27-10-20 à 12:43

Montre ce que tu as écrit pour les questions 1 et 2.
je te dirai si c'est juste.

Pour les questions suivantes, tu demandes les réponses : sur ce site, on ne donne pas les réponses toutes faites ; c'est un site d'aide.
Alors, si tu le souhaites, je peux t'aider à les trouver : je suis sûre que tu en es capable, si tu veux en faire l'effort.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !