Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

position relative d'une courbe

Posté par bodystar716 (invité) 01-10-06 à 11:28

bonjour à tous, j'ai besoin d'une aide précieuse Svp.

soit f la fonction definie sur [0;1] par f(x)=x/(2-x) et g la fonction def sur [0;1] par g(x)=x.
on introduit h(x)=MP (longeur pour laquelle l'écart entre Cg et Cf est maximum )


j'ai montré que sur [0;1] Cf est en dessous de Cg.

* on me demande de déterminer la valeur de x pour laquelle la MP est maximum et calculer la valeur de MP alors.

aidez moi please.

Posté par
davidk
re 01-10-06 à 11:50

Etudies le signe de
4$\fbox{\frac{-x(x+1)}{2-x}}

Posté par bodystar716 (invité)re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 12:20

ok mais pourquoi cette fonction ?

Posté par bodystar716 (invité)re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 12:43

personne ne peut m'aider ?

Posté par bodystar716 (invité)re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 13:31

svp je suis bloqué je ne sais pas quoi faire !

Posté par
davidk
re 01-10-06 à 13:38

Cette fonction n'est autre que la différence entre g et f...

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 13:43

Bonjour bodystar
Je prends le terain en marche et il me semble qu' on te demande la valeur maximale de h(x)=f(x)-g(x) soit
h(x)=x/(2-x)-(x) soit x-x((2-x)/(x-2)
soit h(x)=(x²-x)/(x-2) ou encore x(x-1) sur [0;1]
Esct-ce que dans ton programme vous avez traité des dérivées? si oui il ne te sera pas difficile de determiner la valeur maximale de h(x) dans l'intervalle [0;1]
Allez c'est mon jour de bonté et je te communique h'(x)=(x²-4x+2)/(x-2)²
Tu dois chercher le valeur de x incluse dans ton intervalle qui annule h'(x)
ce qui en remplacant dans h(x) te donnera le maximum de h(x)
Pythagore

Posté par bodystar716 (invité)re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 15:17

merci, un grand merci pour tout !!

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : position relative d'une courbe 01-10-06 à 15:24

Pas de quoi bodystar bon we et bon courage pour la semaine à venir
Sois concentré en classe (surtout en maths)
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !