Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poucentage instantané

Posté par hotcris (invité) 16-09-05 à 15:15

Bonjour, je ne comprends pas comment faire passer ces chiffres en poucentage pour pouvoir calculer la part. Je remercie celui ou celle qui pourra m'aider...

Le nombre de couple non mariés continue d'augmenter : 2,5 millions en 2000 contre 1.5 millions en 1990.

Le nombre total de couples n'a que peu évolué : de 14,2 millions en 1990, il n'augmente que de 500 000 couples en 2000.

a) Calculer la part des couples non mariés dans l'ensemble des couples en 1990 puis en 2000

Posté par
cinnamon
re : Poucentage instantané 16-09-05 à 15:20

Salut,

je n'ai pas vraiment compris ta question...

Mais tu devrais savoir ceci :

Soit p la part de couples de non mariés dans l'ensemble des couples. Alors par définition :

3$\rm p= \frac{nombre de couples non maries}{nombre total de couples} .

à+



Posté par hotcris (invité)re : Poucentage instantané 16-09-05 à 15:26

il me faut la part des couples non mariés, j'ai appliqué ta formule, je trouves 0,0955...
que je multiplie par 100 et qui me donne 9.55... la part est d'environ 9;5 % en 1990.  

Pour 2000, je fais la même chose et je trouves 0.159...
je le multiplie par 100 et je trouves environ : 15.9 % en 2000

Je voudrais savoir si cela est bon merci

Posté par
cinnamon
re : Poucentage instantané 16-09-05 à 16:04

Re,

je ne sais pas quelle formule tu as appliquée mais ce n'est pas celle que je t'ai donnée...

Posté par hotcris (invité)re : Poucentage instantané 16-09-05 à 16:28

pourtant si, mais bo si quelqu'un ourrait m'éclairer un peu plus

Posté par
cinnamon
re : Poucentage instantané 16-09-05 à 17:24

En 1990, la part de couples non mariés sur l'ensemble des couples est de \frac{1,5}{14,2} soit environ 10,6 %.

En 2000, il y a en tout 14,2 + 0,5 soit 14,7 millions de couples.
Donc la part de couples non mariés sur l'ensemble des couples est de \frac{2,5}{14,7} soit environ 17 %

Est-ce si compliqué ?

à+

Posté par hotcris (invité)re : Poucentage instantané 16-09-05 à 17:42

non, j'ai compris mon erreur grace a toi merci encore

Posté par
cinnamon
re : Poucentage instantané 16-09-05 à 17:44

Je t'en prie.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !