Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Poucentage, sinus, tangente

Posté par Greg974 (invité) 20-01-05 à 11:42

Salut
Je ne comprends rien du tout à un exercice qui est a rendre!!
Question: Calculer la pente de cette route: arrondir au centième(tangente du calcule:Â=sin-1(50/1000). Expliquer cette valeur en pourcentage!
Merci d'avance pour votre aide!!

Posté par dolphie (invité)re : Poucentage, sinus, tangente 20-01-05 à 12:20

euh sans dessin ou sans explication de la configuration...ca parait difficile de répondre à ta question!

Posté par Greg974 (invité)re : Poucentage, sinus, tangente 20-01-05 à 12:34

désolé!
Sa c'est la question b.
La question a c'est: Calculez sin  et en déduire la mesure de l'ange Â: arrondi en cm
Pour sa j'ai trouvé: Sin Â= (50/1000) donc Â= sin-1(50/1000)= 2.87°
Pour la question que je vous ai demandé d'aidén j'ai répondu: pente= tangente de la rourte=tan2.87 = 0.05!.
En pourcentage c'est 5%!
Es ce corect?

PS: Pour la figure, l'angle est  (j'avais oublié de le mettre)
Merci

Poucentage, sinus, tangente

Posté par dolphie (invité)re : Poucentage, sinus, tangente 20-01-05 à 15:36

dans ce cas, oui ca m'a l'air tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !