Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pour lundi

Posté par Must (invité) 15-10-05 à 14:31

bonjour
dans une entreprise de 370 personnes, il y a le directeur, des secretaires, des commerciaux, des ouvriers.
les commerciaux sont 2x plus nombreux que les secretaire, et les ouvriers sont 3x plus nombreux que les commerciaux.
determiner le nombre de secretaires, de commerciaux et d'ouvriers

merci de votre aide

Posté par simonosaxo (invité)re : pour lundi 15-10-05 à 14:41

pose x le nombre de commerciaux

Posté par Must (invité)re : pour lundi 15-10-05 à 15:01

c'est ce que j'ai fait mais apres je suis bloqué
merci de ton aide

Posté par simonosaxo (invité)re : pour lundi 15-10-05 à 16:30

euh non tu poses x le nb de secretaires...
tu obtiens x+2x+6x=370

Posté par Must (invité)re : pour lundi 15-10-05 à 20:40

oui mais 370/9 donne un nb a virgule donc ce n'est pas possible
370/9=74/18=37/9
ensuite je ne trouve plus

Posté par LKI (invité)Et le directeur ? 15-10-05 à 23:24

Bonsoir,
Et le directeur vous le licenciez ou quoi.
On reprend
C+S+O+D = 370
C+S+0+1 =370
C  = 2S
O = 3C = 6S

SOIT 2S + S + 6S = 370-1 = 369
9S = 369
S = 41
C = 2S = 82
0 = 3C = 6S = 246

82+41+246+1 = 370

Good Luck




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !