Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour mon dm de mathemathique 1.2

Posté par
konic62
17-11-14 à 21:57

aidez-moi s'il-vous-plait

Héron d'Alexandrie était un mathématicien grec de 1er siècle après J-C.Il est l'auteur d'une formule permettant de calculer l'aire d'un triangle connaissant la longueur des trois cotes:

Aire du triangle= racine carre de s(s-a)(s-b)(s-c) avec s=1 demie est une fraction (a+b+ +c) c'est a dire le demi-périmètre du triangle a,b et c les longueurs des cotes du triangle.

On considère le triangle dont les trois cotes mesurent 4cm,6cm et 7cm. Calcule son aire.
facultatif:On considère le triangle dont les trois cotes mesurent 8cm, 15cm et 17cm. Déterminer la nature de ce triangle puis calculer son aire de deux façon différentes

Vous n'êtes pas obliger de faire le facultatifs et merci d'avance.

Posté par
Hiphigenie
re : pour mon dm de mathemathique 1.2 17-11-14 à 22:45

Bonsoir konic62

Un bonjour(soir) n'est jamais superflus sur l'île...

Où se situe ton problème ?

Périmètre du triangle = a + b + c
Périmètre du triangle = 4 + 6 + 7
Périmètre du triangle = ...

s est le demi-périmètre du triangle.
Donc s = ...

etc...

Posté par
Hiphigenie
re : pour mon dm de mathemathique 1.2 17-11-14 à 22:46

Oups !

Citation :
superflus
superflu

Posté par
plumemeteore
re : pour mon dm de mathemathique 1.2 18-11-14 à 02:35

Bonjour.
On vérifie que le triangle dont les côtés mesurent respectivement 8 cm, 15 cm et 17 cm est rectangle.
La formule a été trouvée par Héron.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !