Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

pour que ça soit plus mieux bien !!

Posté par
carpediem
02-02-10 à 17:06

salut à tous les oranges

(moi je suis parfois vert de rage quand je ne trouve pas plus, rouge de honte quand je raconte des bêtises, blanc de peur quand je vois tout ce que j'ai perdu...)

enfin bref de même qu'il y a les touches pour l'indice et l'exposant ne serait-til pas possible de créer un troisième raccourci qui fasse les deux l'un en dessous de l'autre (pour l'affichage) qu'on pourrait utiliser avec par exemple les symboles et

merci par avance

et longue vie à avant qu'elle ne soit submergée par la mer et le réchauffement climatique

Posté par
LeHibou
re : pour que ça soit plus mieux bien !! 02-02-10 à 17:11

Bonne idée, ça, je soutiens le projet !

Posté par
patrice rabiller
re : pour que ça soit plus mieux bien !! 04-02-10 à 13:14

Moi itou

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pour que ça soit plus mieux bien !! 04-02-10 à 13:44

Bonjour,

Alors, en fait ce n'est pas trop faisable en HTML "simple" d'avoir un indice et un exposant l'un au dessus de l'autre..
A moins de faire un tableau invisible, mais bon... c'est un peu lourd.

Il faut voir tous les symboles mathématiques, et les styles "sub / sup" comme des raccourcis pour les principales formules mathématiques que l'on peut si on le veut (ou si ne maitrise pas) écrire sans le LaTeX, mais d'une part, ceux-ci ne seront jamais totalement complets et toujours moins performant que le LaTeX.

Actuellement, on peut donc écrire :

i=0i=10
ou bien :
\Bigsum_{i=0}^{i=10}i^2
C'est sûr que la deuxième solution est la plus jolie.

Si j'autorisais une bidouille pour permettre de mettre l'un en dessous de l'autre indice et exposant, on pourrait arriver à :

i=10
i=0

Ca obligerait à écrire aussi l'expression de l'exposant avant celui de l'indice ou alors faut faire des manipulations de chaine, c'est forcément faisable.. mais je ne pense pas que ça vaille la peine..

Et puis, tout cela resterait de toutes façons très limité, par exemple on ne pourrait pas avoir d'imbrication comme :
A =
i=
[sup]j=10
j=0
j²[/sup]
i=0

alors qu'en LaTeX, tout est possible :
A = \Bigsum_{i=0}^{i=\sum_{j=0}^{j=10}j^2}i^2

Posté par
carpediem
re : pour que ça soit plus mieux bien !! 04-02-10 à 21:15

ok

bon ben no problèmo

je la remets dans ma culotte et je la ressortirais au prochain numéro

je reconnais la grande qualité de LaTeX mais au détriment d'une certaine lourdeur (et donc pénibilité)

merci et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !