Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage

Posté par
marinedu83
05-04-12 à 17:33

Bonjour, j'ai un problème avec les pourcentages est-ce que vous pouvez m'aider.

problème de 3°
En 2004 une entreprise a vu augmenter ses ventes de 30%.
En 2005, les ventes ont encore augmenté,cette fois-ci de 20%.
Calculer l'augmentation globale en pourcentage sur ces deux années.

Posté par
jimb2008
re : pourcentage 05-04-12 à 17:49

augmenter de 30% c'est multiplier par 1,30
augmenter de 20% c'est multiplier par 1,20
il faut calculer le produit des 2 et tu en déduis le pourcentage global

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 24-10-13 à 11:45

si j'ai bien compris je vais 30% x 1,30 ses bien sa

Posté par
alexandre62520
dm de mathe 24-10-13 à 11:50

mois j'ai vais sa 30% x par 1,30 = 39
et 20% x 1,20 = 24

apres j'ai vais 39 -24 = 15 ses sa

Posté par
Laje
re : pourcentage 24-10-13 à 12:03

On doit utiliser les coeff multi

voir au-dessus l' explication .

Posté par
alexandre62520
dm de mathe 24-10-13 à 12:29

alors 30% c'est multiplier par 1,30 et 20% et 1,20

si je vais 1,20 x 1,30 = 1,56
et 1,56 - 1 = 0,56
0,56 =56%  

Posté par
Laje
re : pourcentage 24-10-13 à 12:39

Non

30 % d' augmentation

correspond à un coeff multi = 1,30

20 % d' augmentation

correspond à un coeff multi = 1,20

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

... il faut calculer le produit des deux ...

traduction :

Il faut calculer le produit des deux coeff multi : 1,30 * 1,20

On va terminer :

1,30 * 1,20 = 1,56

donc , globalement 56 % d' augmentation .

Posté par
Laje
re : pourcentage 24-10-13 à 12:40

Pas vu ta réposne .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !