Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage !

Posté par lilette (invité) 06-11-05 à 19:27

bonjour , je bloque sur une question pouvez vous maider svp ?
"une population a diminué 3 ans de suite d'environ 0.15% par an. pouvez vous dire, SANS CALCULATRICE, de quel pourcentage environ elle aura diminué au bout de 3 ans ? justifier"
merci de maider!

Posté par lilette (invité)re : pourcentage ! 06-11-05 à 19:34

je ne compren pas commen faire , pouvez vous mexpliquer svp ?

Posté par
Skops
re : pourcentage ! 06-11-05 à 19:45

Bonjour

x : la population

x(1-\frac{15}{100}) la première anné
x[(1-\frac{15}{100})+(1-\frac{15}{100})] la deuxième année
x[(1-\frac{15}{100})+(1-\frac{15}{100})+(1-\frac{15}{100})] la troisème année.

Skops

Posté par
Pookette Correcteur
re : pourcentage ! 06-11-05 à 19:55

salut,

je ne suis pas tellement d'accord ...
la première année : 0.85x
la deuxième année : 0.85*0.85x
la troisième année : 0.85*0.85*0.85x

non ?

Posté par
Skops
re : pourcentage ! 06-11-05 à 19:56

Même sans vérifier j'ai du me tromper

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !