Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
lolalilou
22-12-14 à 15:16

Au cours des dernières années, la croissance du trafic aérien a été spectaculaire. Alors que 748milions de passagers étaient, en 180, transportés pas les aires, ce chiffre s'élève, pour 1999, a plus de 1,5 milliars, soit plus de deux fois plus. en termes de passagers-kilomètres transportés, la croissance est encore plus vive : le trafic a été multiplié pas 2?5 en 20 ans

1) Quel est le pourcentage d'augmentation du trafic des passagers entre 1980 et 1999?
2) Quel est le poucentage d'augmentation du trafic en passagers-kilomètres entre 1980 et 1999 ?


J'ai cet exercice à fair epour les vacances et je n'y arrive pas, aidez moi svp )

Posté par
ZeIllusionist
re : Pourcentage 22-12-14 à 15:48

Bonjour,

Ou en est tu dans ton raisonnement?

Posté par
gwendolin
re : Pourcentage 22-12-14 à 15:53

bonjour,

(1980) 748*10⁶ passagers--(+?%)->(1999)1.5*10⁹=(1+?/100)*748*10⁶passagers
donc 1.5*10⁹/748*10⁶=1+?/100
1.5*10⁹/0.748*10³*10⁶=1+?/100
2=1+?/100
2-1=?/100
1=?/100
?=100%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !