Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentage et fonction lineaire

Posté par alexandra007 (invité) 28-05-05 à 14:22

bonjours a tous

I a)dans un magasin, le prix affichée d'une armoire est de 1260€ ; après remise elle est de 882€
calculer son pourcentage

b)dans un deuxieme magasin une armoire est venu 1540€apres une remise elle est vendue 1001€
Calculer son pourcentage

c) dans kel magasin la remise est elle la plus avantageuse

II  Dans une entreprise tous les salaires ont ete augmenter de
3%
a) Exprimer le nouveau salire y d'un salarie en fonction de son ancien salaire x

b) Alex gagnait 1825.35€ avant augmentation combien touche t il maintenant

c) Bob touche maintenant 2013.44€ calculer son ancien salaire


merci par avance a ceux ki m'aideront

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pourcentage et fonction lineaire 28-05-05 à 14:23

Bonjour,

Qu'as tu déjà fait?Ou essayé de faire?Quelles sont les question qui te posent véritablement problème?

A plus

Posté par alexandra007 (invité)re : pourcentage et fonction lineaire 28-05-05 à 14:24

comment fait on pour le modele de redaction

Posté par alexandra007 (invité)re : pourcentage et fonction lineaire 28-05-05 à 14:37

c koi le modele de redaction s'il vous plait car la prof ne nous la pas donner?

Posté par Inca (invité)re : pourcentage et fonction lineaire 28-05-05 à 15:09

Il n'y a pas un modele de rédaction universel, si on t'en donne 1 tu vas le recopier et tu vas pas essayer de comprendre "pourquoi ?".
Et si tu fonctionnes par réflexe, le jour ou tu auras un exercice semblable mais un peu différent, tu seras perdu ...

Dans une bonne rédaction, il faut :
Présenter les calculs : Evite de mettre tes calculs sans une petite ligne du genre :
"Calculons l'image de 3 par la fonction f"
Ou encore " d'apres le théoreme truc, on a"
Attention, ce n'est pas dire " on divise truc par bidule puis on soustrait machin "

Si tu as des inconnues, toujours préciser ce qu'elles représentent : exemple : "On appelle x l'age du capitaine"

Conclure : Par exemple : Pour tout x, l'équation 3x + 1 = 0 admet 1 seule solution : -1/3

Saute des lignes, souligne ta conclusion etc ...


Pour ton exercice, tu bloques à toutes les questions ?

Posté par
Archange21
re : pourcentage et fonction lineaire 23-06-05 à 20:20

Salut,
1.a)  De 1260 on passe a 882 euros donc 1260-882 = 378

Donc remise de 378 euros. Or 378 represente 30% de 1260 donc remise de 30 %

1.b)  De meme 1540-1001 = 539.  Or (100/1540)*539 = 35  donc remise de 35 %

1.c)  Dans le 2eme magasin

2.a)  Salaire initial noté x.  après augmentation de 3% le salaire sera de :  1,03x euros

b)Soit 1,03*1825.35= 1880,1105 euros

c)Soit 1,03x = 2013,44 donc x = 2013,44/1,031954,8

Voila je n'ai pas le temps d'expliquer je dois y aller mais les autres vont très bien s'en charger j'en suis sur. Tu as une equipe de choc a ta disposition lol Bye

Posté par
Archange21
re : pourcentage et fonction lineaire 24-06-05 à 02:35

ba écoute je pense que tu as compris alors et si pas de correction alors c'est que c'est just   OUF !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !