Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourcentages

Posté par difedericom (invité) 08-05-07 à 11:10

bonojur je vous appelle a l'aide pour que vous m'expliquier ce qu'il faut faire pour cette exercice


En 2004,une netreprise a augmenté ses ventes de 30%.En 2005,les ventes ont encore augmenté,cette fois-ci de 20%
Calculer l'augmentation globale,en pourcentage sur ces deux années.

on m'a dit de faire

30% equivaut a 1.3 et 20% a 1.2

pour calculer l'augmentation il faut faire 1.3 fois 1.2 =1.56
dnc 56% d'augmentation
mais il faut que je fasse un calcul acvec X comme inconnue

Posté par difedericom (invité)devoir sur les pourcentages 08-05-07 à 12:35

bonojur je vous appelle a l'aide pour que vous m'expliquier ce qu'il faut faire pour cette exercice


En 2004,une netreprise a augmenté ses ventes de 30%.En 2005,les ventes ont encore augmenté,cette fois-ci de 20%
Calculer l'augmentation globale,en pourcentage sur ces deux années.

on m'a dit de faire

30% equivaut a 1.3 et 20% a 1.2

pour calculer l'augmentation il faut faire 1.3 fois 1.2 =1.56
dnc 56% d'augmentation
mais il faut que je fasse un calcul acvec X comme inconnue

*** message déplacé ***

Posté par
chipie02
Bonjour 08-05-07 à 12:55

Tu es sur de ton resultat ?
Car moi je ne trouve pas sa moi je trouve une augment de 20% de X ca fait 0.2X
et de 30% 0.3X et après on aditionne
X(0.2+0.3)
X0.5
donc X subit une augmentation de 50%

*** message déplacé ***

Posté par
chipie02
re : pourcentages 08-05-07 à 12:59

Bonjour
Tu es sur de ton résulta ?
Car moi je ne trouve pas cela
une augmentation de 20% c'est 0.2
et de 30% 0.3
Avec X
X(0.2+0.3)
X0.5
X subit une augmentation global de 50%

Posté par difedericom (invité)re pourcentage 08-05-07 à 13:38

je suis sceptique

car l'on subit une augmentation

donc pas 0.2 mais 1.2 vu que c'est un augmentation

donc apres je fais on calculs

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:41

Chipie : c'est faux.

56% est correct

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 13:42

violoncelle noir purrais tu me dire comment redier pour ma copie j'ai un gros probleme de redaction

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:43

Je ne connais pas le verbe rédier. Ca veut dire quoi ?

On dit rédiger en français.

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 13:45

excuse moi violoncellenoir je vais tres vite en frappant et je ne me relie pas gros defaut  ^^

pourrais tu m'aider pour la redaction stp
je t'envoie la mienne et tu me confirme stp


Soit x les ventes en 2003

En 2004: Ventes = 1,3x
En 2005: Ventes = 1,2 * 1,3x = 1,56x

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir sur les pourcentages 08-05-07 à 13:45

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:47

C'est pas si mal.

Il serait bien que tu précises quand même comment tu as trouvé le 1.3 et le 1.2

Posté par difedericom (invité)multi-post 08-05-07 à 13:48

je n'ai pas fait de multi post

je t'ai juste demande de l'aide si j'en ai fait un veuillez m'excuse mais je ne vois plus du tout ou j'ai poster plusieur fois le meme sujet

Posté par
jamo Moderateur
re : pourcentages 08-05-07 à 13:49

Citation :
je n'ai pas fait de multi post


Bah si !!

C'est même toi qui vient de me l'avouer dans un autre sujet, c'est comme ça que je l'ai trouvé !

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 13:50

violoncelle je ne sais plus comment j'ai trouver sa

enfete jamo m'avais it que 30% d'augmentation equivaut a 1.30 et pareil pour le 20% esque c'est juste

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:53

1 + 30 % = 1 + (30/100) = 1.3

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 13:54

mais d'ou vien le 1 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:56

Au départ il y a 1 montant.

Puis 1.3 * ce montant, etc...

Posté par difedericom (invité)re : pourcentages 08-05-07 à 13:57

je ne comprend pas dsl

comment tu trouve le "1" de   1 + 30 %

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 13:58

Je viens de te le dire : au départ, on a  "   UN   " montant.

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 14:08

donc se qu'il fait que comme on a 1 montant on le multiplie par 30 % et sa nous donne 1.30 a oki enfin g pigr

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 14:19

bravo

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 14:21

merci

Soit x les ventes en 2003

En 2004: Ventes = 1,3x = 1 + 30 % = 1 + (30/100) = 1.3
En 2005: Ventes = 1,2 * 1,3x = 1,56x

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005


esque c juste

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 14:24

Non.

Soit x les ventes en 2003

En 2004: Ventes = 1 + 30%x = 1 + (30/100)x = 1.3x
En 2005: Ventes = 1,2 * 1,3x = 1,56x

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005

Posté par difedericom (invité)re 08-05-07 à 14:25

oki et pour le 20% je peut dire quelque chose??

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 14:29

Je le refais en mieux.


Soit x les ventes en 2003

En 2004: Ventes = x + 30%x = 1 + (30/100)x = 1.3x
En 2005: Ventes = 1.3x (1 + 20/100) = 1.3x * 1.2 = 1.56x

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005

Posté par
Violoncellenoir
re : pourcentages 08-05-07 à 14:30

zut, je recommence.

Soit x les ventes en 2003

En 2004: Ventes = x + 30%x = x + (30/100)x = 1.3x
En 2005: Ventes = 1.3x (1 + 20/100) = 1.3x * 1.2 = 1.56x

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005

voilà c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !