Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par emilie02 (invité) 30-12-04 à 13:55

Bonjour, j'ai un petit souci avec un exercice, j'espére obtenir un minimum d'aide de votre par

Exercice:
Soldes -15% sur les chaussures:
Bleue:X€
Si X est le prix de la paire de chaussures bleue, écrir son nouveau prix avec la remise en fonction de X.

Est ce que vous pouvez m'aider?

Moi, j'ai fait:
X-15%
mais après, il faut faire quoi?

Posté par
Skops
re : Pourcentages 30-12-04 à 14:09

'jour

y le montant de la solde

\frac{x}{y}=\frac{100}{15}
tu fais le produit en croix
x\time15=100\time y
y=\frac{x\time 15}{100}

x etant le prix de la paire de chaussure
x-\frac{x\time 15}{100}

sauf erreur

Posté par emilie02 (invité)re : Pourcentages 30-12-04 à 14:12

Skops, j'ai du mal a lire ce ke tu as écri, tu ve pa le réécrir en majuscul?


                Merci

Posté par emilie02 (invité)re : Pourcentages 30-12-04 à 14:43

S'il te plait, je vois preske rien à ce que tu as écri

Posté par
supermadchen
re : Pourcentages 30-12-04 à 17:10

les chaussures elles baisse de 15% DONC tu paye 100%-15%=85% tu paye 85% de leur prix leur prix qui est de x * 85%
son nouveau prix est de x*85%
  
    
si t'es pa sur de toi tu n'a qu'a verifier

si on remplace x par 100 euros le nouveau prix sera de : 100*85% = 85 euro
ou bien tu fais 100-15%=15euros
il ya u une remise de 15 EURO
100 - 15 = 85 euro
don leur nouveau prix est de 85 euro

Posté par coolb (invité)re:pourcentgages 30-12-04 à 17:19

supermadchen tu as utilisé lexemple d 100 cn é pas une justification

Posté par
Skops
re : Pourcentages 30-12-04 à 18:10

je vais le réecrire

y le montant de la solde
x sur y est egale a 100 sur 15
tu fais le produit en croix
x multiplié par 15 ets egale a y multiplié par cent
y est donc egale au quotient du produit de 15 et x par 100

x etant le prix de la paire de chaussure

x moins le quotient du produit de 15 et x par 100


sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !