Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages

Posté par NeoX (invité) 03-10-05 à 14:32

Bonjour a tous !
J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider car je n'arrive pas du tout cette exercice je vous remercie d'avance

1)Si une quantité augmente de t% par an pendant 100ans consécutifs,par quel nombre est-elle multipliée au bout de un an? de deux ans ? de 100ans ?

2)En France de 1900 à 1999,les prix ont été multipliés par 2000
a)Quel a été le pourcentage d'augmentation entre 1900 et 2000 ?
b)Montrez q'une inflation annuelle reguliere d'environ 7.9% aurait conduit approximativement au meme resultat

3)Dans le meme temps les prix de la coiffure ont été multipliés par environ 40000 .
Montrez qu'une augmentation annuelle reguliere d'environ 11,18% aurait conduit approximativement a ce resultat

4)Comparez le rapport des taux d'augmentation annuels et le rapport des taux d'augmentation sur 100ans

Posté par azban (invité)Salut 03-10-05 à 14:49

1)
au bout d'un an
de t%
de deux ans
de t%^2
de 100 ans
de t%^100

car a t X'=X
a t+1 X'=X*Y
a t+2 X'==X'*Y=X*Y*Y=X*Y^2

2) t%=2000^(1/100)=2000^0.01=1.054 si on va de 1900 à 2000 ou faut faire 1/99 pour allez de 1900 à1999

pour le b 1.079^100=2005.13


pour le reste c'est la meme chose apprend
azban

Posté par NeoX (invité)re : Pourcentages 04-10-05 à 16:09

c'est koi ^ ?

Posté par azban (invité)re 04-10-05 à 16:30

^ c'est le sigle pour exposant
x^2= X au carrée
x^5=x*x*x*x*x

X^0.5 un peu plus subtil,, c'est Racine de X

Bon allez là je me la joue mais je suis emm*** sur un prb pour terminale
si qqn à une idée à "autre" "equation 3d 2* rotation plane"
thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !