Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par doudou2 (invité) 02-05-06 à 13:53

Bonjour,
J'ai un probleme auquel je n'aipas tout compris pourriez vous m'aider svp?
Un commercant augmente les prix de tous ses articles de 8%,. Un objet coute x euros. Après avoir subi cette augmentation, il coute y euros.
1. Exprimer y en fonction de x
2. Un lecteur DVD cout, avant augmentation, 329€. Combien coutera-t-il après?
3. Un téléviseur coute, aprés augmentation, 540€. Combien coutait-t-il avant?

Voila mon probleme, j'attends vos réponses. Merci d'avance

Posté par
fiston
pourcentages 02-05-06 à 14:02

Salutations!

Tout d'abord pour la premiere question, on te demande quel est le prix d'un article ugmenté par rapport a son prix d'origine. Tu as donc: y = x+0,08x, soit y=x*(1+0,08)=1,08x

Deuxiemement, le lecteur dvd a un prix qui augment de 8%, donc son nouveau prix est de 1,08*329=355,32 euros

Dernierement, le téléviseur a déja été augmenté, donc son prix d'origine est:
540/1,08=500 euros

Voilà, j'espère que tu as bien tout compris
À la prochaine!!!

Posté par doudou2 (invité)Pourcentages 02-05-06 à 14:42

Merci tu ma bien aidée et oui j'ai compris merci encore a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !