Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages avec commission, ventes, remunerations

Posté par
Anthony
18-09-05 à 14:26

salut

voila mon exo :

Un representants a le chois entre deux élèves étudiant :

A : salaire fixe de 1000€, augmenté d'une commission de 3% sur les ventes
B : commission de 5% sur les ventes

1) Exprimer les rémunerations Ya et Yb en fonction du montant des ventes réalisées qu'on appellera x.
2) faire un graphique x € [0 ; 60 000 ]   ( pour sa j'ai pas besoin de vous )
3) quel doit etrele montannt des ventes pour que les deux modes de rémunération soit équivalents ?
4) Indiquer, selon le montant des ventes, le mode de rémunétration el plus avantageux.



Voila la  question 1, 3 et 4 me pose probleme car je comprend pas vraiment ce que l'on veut que je fasse

Merci d'avance

Posté par
Anthony
re : pourcentages avec commission, ventes, remunerations 18-09-05 à 17:55

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourcentages avec commission, ventes, remunerations 18-09-05 à 17:59

Salut Anthony,
Soit x le montant des ventes réalisées

1)
Ya = 1000 + 3/100 x
Yb = 5/100 x

2)
OK

3)Il faut que tu résolves :
Ya = Yb

Posté par
Anthony
re : pourcentages avec commission, ventes, remunerations 18-09-05 à 18:02

Dac Merci T_P



là c'est bon j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !