Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages{petit problème}

Posté par SmOvE (invité) 14-10-05 à 18:42

Bonjour:
je compren rien o pourcentage si kelk'un pourrai m'aidé sur ce exo merci a vous!

Une entreprise dispose de deux ateliers,notés a1 et a2, dans lesquels est frabiqué un certains modèlede chaussures de sport.
-60% des paires de chaussures sont frabiquées par l'atelier a1 et le reste par l'atelier a2.
-2% des paires de chaussurres fabriquées par l'atelier a1 sont defectueuses.
-3% des chaussures fabriquées par l'atelier a2 sont défectueuses

1)Déterminer sous la forme d'un nombre décimal puis sous la forme d'un pourcentage:
a)-la proportion de paires de chaussures défectueuses provenant de l'atelier a1 dans la production totale de l'entreprise.
b)-la proportion de paires de chaussures défectueuses provenant de l'atelier a2 dans la production totale de l'entreprise.
2)Déduire du 1) la proportion de paires de chaussures défectueuses dans la production totale de l'entreprise,donner le résultat sous forme:
-sous la forme d'un nombre décimal
-sous la forme d'un pourcentage.

Posté par
masterfab2
re : Pourcentages{petit problème} 14-10-05 à 18:55

pour commencer qu'as tu fait ?

Posté par SmOvE (invité)re : Pourcentages{petit problème} 14-10-05 à 19:16

c'est les formules ki me manke pour faire les calculs

Posté par
Pookette Correcteur
re : Pourcentages{petit problème} 14-10-05 à 20:51

salut,

il faudrait déjà présenter ça sous forme de tableau (cf. ci dessous)

Ensuite :
a)-la proportion de paires de chaussures défectueuses provenant de l'atelier a1 dans la production totale de l'entreprise.
P = 0.02 * 0.60 = ...

b)-la proportion de paires de chaussures défectueuses provenant de l'atelier a2 dans la production totale de l'entreprise.
P= 0.03 * 0.40 = ...

pour obtenir le pourcentage il faut multiplier par 100

Je pense que tu as compris et que tu peux faire le 2 ?

Pookette

Pourcentages{petit problème}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !