Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages,première ES

Posté par sana (invité) 05-10-05 à 13:38

Bonjour.
J'ai un exercice à rendre pour demain et je bloque alors qu'il a l'air relativement simple...
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voici l'énoncé :

Pour engager des stagiaires,une entreprise organise des tests de sélection.
Parmi les candidats qui se présentent aux épreuves,il y a 60% de garçons.
Après avoir pris connaissance des résultats aux tests, l'entreprise engage 70% des garçons candidats et 80% des filles candidates.

1)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats retenus?

2)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats rejetés?


Merci d'avance.

Posté par
Papy Bernie
re : pourcentages,première ES 05-10-05 à 13:54

Bonjour,

Parmi les candidats qui se présentent aux épreuves,il y a 60% de garçons.
Après avoir pris connaissance des résultats aux tests, l'entreprise engage 70% des garçons candidats et 80% des filles candidates.



1)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats retenus?

Faisons simple : s'il y a 100 candidats, on a 60 garçons et 40 filles qui se présentent.

L'entreprise garde 60*70/100=42 garçons et 40*80/100=32 filles  soit un total de 42+32=72 personnes.


pourcentage de garçons chez les candidats retenus=(42/72)*100=58.33%(arrondi)


2)Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats rejetés?


72 pers. retenues sur 100 donc 100-72=28 rejetées, parmi lesquelles il y a :

60-42=18 garçons.

pourcentage de garçons chez les candidats rejetés=18/28=0.6429=64.29% (arrondi)

ou (18/28)*100=64.29%

A+

Posté par sana (invité)re : pourcentages,première ES 05-10-05 à 14:53

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !