Bonjour, j'ai trouvé le solution d'un exercice mais je n'ai pas comment ça se fait.
On a^2 + b^2 + 16c^2 =(congrus 1 mod 3 )
Alors a^2 + b^2 + c^2=(congrus 1 mod 3 ). ... je n'ai pas compris ceci
Et après on me dit , on a donc ceci a^2 = congrus 0 or 1 mod 3
Et b^2 = congrus 0 or 1 mod 3
Et c^2= congrus 0 or 1 mod 3
Je n' ai compris ceci
S'il vous plaît aidez c'est la correction du pb1 de Junior balkan maths olympiades 2015
Bonjour,
Pour la suite :
Un entier x est congru à 0, 1 ou 2 modulo 3.
Regarde ce qui se passe pour x2 .
Moi j'ai compris ce que vous avez dît Mme Sylvieg et sincèrement merci beaucoup mais moi je discutes à propos de la première implication 16
1 mod 3
16 c^2
c^2 mod 3
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :