Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider a comprendre!!

Posté par mymy (invité) 13-05-03 à 21:13

1. Résoudre le système suivant:
  {x-y=24
  {x-3y=16

je trouve comme solution du système (28;4)

C'est la deuxième question qui m'embête

2.La différence de deux nombres est 24.Quels sont ces deux nombres sachant
que si on augmente l'un et l'autre de 8 on obtient deux
nouveaux nombres dont le plus grand est le triple du plus petit?

Donc je peux déja dire : soient x et y les deux nombres
et que la 1er phrase répond a la 1er équation et après je suis perdue.

merci d'avance.

Posté par JJ (invité)re : pouvez vous m aider a comprendre!! 14-05-03 à 07:32

La seconde équation est :
(x+8) = 3(y+8)
etc...

Posté par (invité)re : pouvez vous m aider a comprendre!! 14-05-03 à 15:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !