Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider sur un devois de maths 3°

Posté par sylvain (invité) 15-09-04 à 09:41

Pouvez vous m'aider sur le sur le devoir suivant

mon fils n'a pas compris afin de pouvoir lui expliquer pouvez m'aider

sujet
1*
complète la grille suivante avec tous les nombres de 1 a 9 de sorte que les produits des 3 nbres sur les lignes et les colones soient egaux aux valeurs indiquées en bout de ligne ou de colone
detaille ton raisonnement

x                x             x             54

x                x             x             160

x                x             x             42

56               90            72



2*

10 235 467 et 45 106 798 s'écrivent chacun avec 8 chiffres, tous différents. de plus, ils sont tous les 2 divisibles par 11. Il y a bien d'autres nombres qui ont ces qualités.

Quel est le plus petit de ces nombres ??? Quel est le plus grand de ces nombres ????


par avance merci beaucoup si vous pouvez me rrépondre avant midi

Posté par
Papy Bernie
N°1 15-09-04 à 10:08

Bonjour,

d'abord j'ai décopmposé les nbs en facteurs compris entre 1 et 9:

54=3*2*9
160=8*4*5
42=7*3*2
56=2*4*7
90=3*5*2
72=8*9

Puis j'ai fait des essais :

2...........3.........9 --->54


4...........5.........8----->160


7............6.........1---->42


56...........90........72

sauf erreurs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !