Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider svp!!!!!

Posté par missma (invité) 31-10-04 à 14:02

soit un triangle gtd et le milieu de s de (gd).
par un point G' de (gt) on trace la parallele a (Gd) qui coupe (TS) en S' et (TD) en D' demontrer que S' est le milieu de (G'D')

*** message déplacé ***

Posté par missma (invité)pouvez vous m aider svp!!!!! 31-10-04 à 14:03

soit un triangle gtd et le milieu de s de (gd).
par un point G' de (gt) on trace la parallele a (Gd) qui coupe (TS) en S' et (TD) en D' demontrer que S' est le milieu de (G'D') merci de pouvoir me donner la correction mille merci a vous

*** message déplacé ***

Posté par Heco (invité)Reponse 31-10-04 à 14:48

Salut,

Tu dois utiliser la propriété qui dit que dans un triangle la droite passante par le milieu d'un coté et parallèle à la base passe par le milieu du troisième coté.

J'espère tavoir aidé.

*** message déplacé ***

Posté par missma (invité)personne ne ma aidé pr celui la svp médé 01-11-04 à 12:59

g rien compris kelkun pouré me rpd
soit un triangle GTDet le milieu S de (GD) par un point G' de gt on trace la paralléle a gd qui coupe TS en S'et TD en D'
Demontrer que S' est le milieu de G'D'
MERCI  a celui ki trouvera la reponse c trop un ange il fé parti de mon dm jsui trop bloker merci davance

*** message déplacé ***

Posté par superfloflo2000 (invité)re : personne ne ma aidé pr celui la svp médé 01-11-04 à 13:04

il faut ke tu utilise le theoreme des milieu jpe pas te faire la demonstration g pas le temps mais essaye avec ca

*** message déplacé ***

Posté par fred290 (invité)Une piste ! 01-11-04 à 13:27


Bonjour,

Tout d'abord, missma, ne fait pas de multi-poste...merci !

J'explicite un peu le raisonnement :

En fait, on veut montrer que G'S' = G'D' (car on sait que S' appartient au segment [G'D'].
Pour prouver cette égalité de longueur, on applique deux fois le théorème de Thalès :

Tout d'abord dans les triangles TG'S' et TGS, on a l'égalité :

 \frac{G'S'}{GS} = \frac{TS'}{TS}

Applique, de la même façon, Thalès dans TD'S' et TSD et finalement, tu auras l'égalité des rapports :

 \frac{G'S'}{GS} = \frac{TS'}{TS} = \frac{S'D}{SD}

or GS = SD donc il ne reste plus qu'à conclure !



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !