Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider svp

Posté par shasta (invité) 26-02-05 à 18:52

Bonjour tous le monde, voila j'ai plusieurs exercices a faire pour lundi et malheuresement je n'y arrive pas et je n'est trouver personne qui veuille bien m'aider. voici ce que j'ai a faire :
(par contre j'ai pas réussi a faire le signe racine carré alors je l'est remplacé par un V):

1er exercice :  

On donne trois points A, B et C tels que :
  AB = V63 cm , BC= V448 cm
    et AC = V175 cm

*indication:
si MN + NP = MP, alors les trois points M, N et P sont alignés (et réciproquement). Il faut donc chercher si la plus grandes des longueurs est égale à la somme des deux autres.


voila, merci a vous.

Posté par
dad97 Correcteur
re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 18:57

bonsoir shasta,

AB=\sqrt{63}=3\sqrt{7}
BC=\sqrt{448}=8\sqrt{7}
AC=\sqrt{175}=5\sqrt{7}

BA+AC=...

Salut

Posté par kmille (invité)re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 18:58

63 + 175 = 7*9 + 25*7 = 37 + 57

448 = 64*7 = 87

donc 448 = 63 + 175

Posté par kmille (invité)re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 18:59

AB + AC = BC

Posté par kmille (invité)re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 19:00

je te laisse finir et si tu n'as pas compris, dis le !

Posté par shasta (invité)re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 19:28

merci beaucoup de m'avoir aider, je vais voir le reste et si je ne comprend pas, je vous le dirai et encore merci a vous tous  

Posté par shasta (invité)probleme sur les racine carré a fair pour demain 27-02-05 à 13:20

voici le 2eme exercice:

           "le zeste d'orange"

Une orange a un diamètre de 8 cm . Une fois l'orange pelée, le diamètre est de 7.6 cm .

1) En assimilant l'orange à une boule, calculer l'arrondi au dixième du volume de peau .

2) Quel pourcentage du volume de l'orange non pelée, arrondi au dixième, représente la peau enlevée ?

Merci à ceux qui m'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !